グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
12月のレッスン只今受付中です。今年大ヒットしたイタリアンプリンを作ります。↓
『【受付中】12月 オンラインお菓子レッスン』オンラインレッスンは、はじめましての方も、お菓子作り未経験の方も男性も、皆さんスマホでご参加の方がほとんど。すぐに慣れて頂けます。イザ1人で作ろうと思った…ameblo.jp
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
12月レッスン告知の際に間に合っていなかった写真。
ようやく撮れました。
米粉のイチゴロールです。
スーパーにもイチゴが並ぶようになり、
やっとこ。
クリームのみも美味しいけれど、
イチゴが入ると断面が華やかになりますよね。
って、書こうと思いましたが、
日の丸ご飯みたい!?
国旗みたい!?
ケーキに使う際、イチゴは洗わないのが基本ですが、
今年は色々心配なので、パストリーゼをかけて
消毒をしっかりすることにしました。
ご参加予定の皆さん、お楽しみに。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
↓◆お申し込み・オンラインレッスンについて◆
◆オンライン・イタリアンプリン◆
12月12日11時~13時(予定)
12月13日11時~13時(予定)残1
◆対面レッスン・米粉のロールケーキ◆
12月19日11時~13時(予定)
12月20日11時~13時(予定)
オンライン・はじめましてのマンツーマン対象
「発酵要らずの米粉ピザ」
お好きな日程を調整出来ます
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
オンラインレッスン参考動画はこちら
↓
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓
レッスン情報などをお届けしています。
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。