グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
4月のレッスンは、新型コロナウイルス感染拡大をうけて
中止とさせて頂いています。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
米粉で作る 蒸し器要らずのふわもちよもぎ蒸しパン。
卵、乳製品も不使用でグルテンフリーなのはもちろん、
ヴィーガン対応です。
体を温めてくれたり、便秘の解消等のデトックス作用、
コレステロール値の改善などの効果も期待できる
優秀なヨモギは、あんことの相性も抜群。
計量から生地完成まで5分。
隙間時間で毎日でも作れる簡単レシピ。
冷凍保存も出来るので、ストックにも便利です。
という事で、近々レシピをアップしたいと思います。
レッスンお休み中は、皆さんがお家で作れるようなレシピを
アップしたり、情報を発信していきたいと思っていますので
ぜひ、ブログのチェックをして頂けると励みになります。
どうぞよろしくお願いします。
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。