グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。
はじめましての方も大歓迎まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
米粉の成形パンを作ってみました。
グルテンフリーパンです。
生地に黒ゴマも入れて、
チーズを包み込んで焼き上げました。
成形があまり上手くないけれど、
お家パンだから気にしなくていいかな。
もっちり生地のお食事パンになりました。
グルテンフリーのパンは、ディプロマこそ持っていますが、
専門で教える程の知識は足りていないと感じていて、
趣味で作っているのがちょうど良いです。
細かい事を考えず、本来の性格のおおざっぱな感覚で
作れるのが気楽。
趣味は趣味のままにしておいた方が良いものもありますね^^
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
◆米粉のアップルクーヘン◆
4月18日11時~14時(予定)
4月19日11時~14時(予定)
4月23日11時~14時(予定)
追加 4月29日11時~14時(予定)残1
◆米粉のキッシュ◆
4月4日11時~14時(予定)
4月7日11時~14時(予定)
4月11日11時~14時(予定)
4月12日11時~14時(予定)
キャンセル待ち受付中です。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーお菓子レッスン
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓
にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。
↓
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。