レッスンレポ・プライベートレッスンを開催

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ・プライベートレッスンを開催

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

レッスンレポ・プライベートレッスンを開催
2019/10/20 12:39 UP

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。

はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
プライベート(マンツーマン)レッスンのご予約を頂き
開催しました。

メニューは、米粉のマロンクリームサンド、いきなり団子、
ごまおさつケーキの3種類。

疲れたら休憩をいれながらやりましょうね^^
と言っていたんですが、ノンストップでだいじょうぶです!と
休憩ほぼなしで3メニュー作りました。


彼女は、先日結婚式を挙げた新婚さん。

生徒さんの中には、あー!○○ちゃんだー!と
分かる方もいると思います。

そう!Mちゃんです^^

お式までには山あり谷ありで、私も少し関わらせて頂いていた事もあって、とにかく無事にその日を迎えることが出来て、ホッとしました。

1枚目の写真では見えにくいですが、左手の薬指には
結婚指輪もキラリと光っていましたよ。

写真も見せて頂きました。

可愛かったなー☆

2着のドレス、どちらもらしさがあって、よく似合って
いました。

旦那様ともお似合いでしたよ^^


結婚生活18年目に入った先輩主婦として、最初が肝心!
な事もアドバイスさせて頂いたりして、マンツーマンなので、
より話も弾みました☆



肝心なお菓子は、どれも大成功☆もともと手際も良い子なので、わたしが手伝うこともなく作ってくれました。試食タイムではスコーンやケークサレも一緒に食べたので、お腹いっぱい^^;米粉は腹持ちが良いですから、結構お腹に溜まります。でも、いきなり団子とごまおさつは、乳製品なども使わずよりヘルシーだから、罪悪感なく食べて頂けます^^色々とありがとうございました。との事で頂いてしまいました。この紅茶は、ウィリアム王子とキャサリン妃の結婚を記念して特別にブレンドされたものだそう。さらに、世界のマーマレードコンテストで金賞を受賞した柚山椒のジャムも。幸せになれそうなプレゼント、ありがとうございます。マンツーマンのプライベートレッスンは、レッスン代+5000円で受けて頂くことが出来ます。日程はご希望の日になるべく合わせますので、ご希望の方はお気軽にご相談下さいね。現在募集中のグルテンフリーレッスン

11月レッスン案内はこちら


◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月7日11時~14時(予定)
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)




◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)




◆米粉のごまおさつ&いきなり団子◆

11月30日13時~16時(予定)残1

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る