レッスンレポ 米粉のお菓子で美味しい笑顔

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ 米粉のお菓子で美味しい笑顔

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

レッスンレポ 米粉のお菓子で美味しい笑顔
2019/10/11 22:47 UP

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。

はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆台風の接近に伴い、12日のレッスンを中止にさせて頂きました。ご予約を頂いた皆さんには個別にご連絡をしております。被害がないことを祈りつつ、備えをして過ごしましょうね。さて、今日はレッスンレポートです。
カメラを向けたら、こんなポーズ^^;

お茶目な生徒さんです。



こっそり撮影をすると、こんな感じ。真剣に作ってくれている瞬間もあるんですよー。この日は、米粉のごまおさつ&いきなり団子のレッスン。ごまおさつのケーキは、焼き芋も手作りです。シルクスイートという品種のお芋を使って、甘みのギューッと詰まった焼き芋を作ります。食べたときのねっとり感がたまらない☆カットしている時のつまみ食いはマストになっちゃっているので、多めにご用意しております。砂糖も何も使わず、調理法1つでデザートにもなっちゃうさつまいも。ヘルシーで罪悪感なしのおやつですね。その焼き芋を使ってのケーキ作り。材料を1個のボウルで混ぜるだけ!いつもながら「これだけですか!?」の声が出ます。簡単過ぎてごめんなさいのレシピです。でも、美味しさは折り紙付きですよ~。
写真を撮る時間がなく、生徒さんのSNSより拝借。ティータイム、米粉のお菓子集合の1枚です。米粉は腹持ちが良いのを知っている彼女は、いきなり団子の試食を半分にしていました。一方、足りずに、持ち帰り用をカットしておかわりする生徒さんも。「うめーうめー^^」と言って食べていました。←このセリフ嬉しいんですが、、「うめーじゃなくて、美味しい!」ですよ。」と毎度言葉遣いを指摘させて頂きます^^いきなり団子も大好評。家で、しかも蒸し器なしで出来ちゃうのが凄い!と感動してくれて、、頑張ってレシピを作った甲斐がありました。

初顔合わせの生徒さん同士でも、
気がつけば賑やかな空気に包まれています。

食べる事が大好きな方ばかりですよー^^

この日は、11月のメニュー、米粉のスコーンもおやつとして
お出ししました。

小麦粉、卵、乳製品不使用のもの。




レッスンでは、卵、乳製品を使うバージョンも作り
食べ比べもします。

レッスン当日は、スコーンにクリームやジャムも添えて
食べて頂きますよ^^

どうぞお楽しみに。

レッスン情報は下記からどうぞ。

↓こちら↓


11月レッスン




お誕生日プレゼントということで、生徒さんたちから、
こんなに可愛いエプロンを頂きました。

グリーンとピンクを頂いたんですが、色々あって、
クマさんのエプロンとピンクが私の元に^^;

可愛過ぎて着けるのが恥ずかしい気もしますが、
大切に、そして沢山着けさせて頂きます^^

ありがとうございました。


現在募集中(空席あり)のグルテンフリーレッスン


◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月7日11時~14時(予定)残1
11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)




◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)