バリエーション豊かな米粉で 100%米粉食パンと 米粉ピザ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バリエーション豊かな米粉で 100%米粉食パンと 米粉ピザ

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

>>ブログを見る

バリエーション豊かな米粉で 100%米粉食パンと 米粉ピザ
2019/10/8 22:20 UP

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
主宰の鈴木貴子です。

はじめましての方も大歓迎。まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓
◆takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
我が家の定番、米粉100%の食パン。最近はまとめて2本焼きです。夫はご飯はあまり好きではないのに、米粉のパンだとすすんで食べてくれます。米粉も原料はお米なのにね。と思いますが、きっと食感だったり、見た目だったり、パンになると、ジャムなども塗れるから満足度が高いのかな?冷凍保存可能なので、まとめて作ってストックを繰り返しています。
ある日は晩ご飯に米粉のピザを作りました。具材は、レッスンをした時に生徒さんから頂いたアイディア。『野沢菜、しらす、大葉』ときんぴらのハーフ&ハーフ。大葉は焦げやすいので後から乗せます。焼けましたー☆少し厚みのあるパンのような生地は、食べ応えもあってご飯だから腹持ちも良いんです。和の具材との相性も抜群!!

ご飯だと限られるバリエーションが、米粉になるとピザだって、パンだって出来ちゃうから凄い!!米粉バンザイですね^^我が家では米粉大活躍です。皆さんも、米粉を使ったお菓子やおやつ、一緒に作ってみませんか?お仲間は随時募集中です。
現在募集中(空席あり)のグルテンフリーレッスン



◆米粉のごまおさつ&いきなり団子◆

10月13日11時~14時(予定)



◆米粉のゆるふわシフォンケーキ◆

11月9日11時~14時(予定)残1
11月10日11時~14時(予定)
11月23日11時~14時(予定)




◆米粉のスコーン2種類(食べ比べもあります)◆

11月2日11時~14時(予定)
11月4日11時~14時(予定)
11月17日11時~14時(予定)残1
11月21日11時~14時(予定)

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン
“食べて綺麗に ”笑顔溢れる グルテンフリーのお菓子教室
グルテンフリーのお菓子レッスン☆Happysweets☆
少人数制なので、初心者でも安心です 現在募集中のレッスンスケジュールはじめまして~お教室について~レッスンの流れよくある質問ご参加頂いた方々の声お問い合せ
レシピ動画 YouTube東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)

インスタグラムもやっています
フォロー大歓迎です

にほんブログ村に参加しています。
クリックをしてもらえると嬉しいです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る