アーモンドプードルはどうやってふるう?

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最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

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アーモンドプードルはどうやってふるう?
2018/11/14 22:27 UP

東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。
まずは体験レッスンからどうぞ→★★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊なプライベートはオフィシャルブログで更新中です。
◆Takako official blog ~テレビナレーター・司会~◆
レッスンの時生徒さんから

「アーモンドプードルは何でふるっていますか?」

とのご質問を頂きました。

わたしが使っているのは、目の粗い粉ふるい。

1枚目の写真のようなものです。


初心者生徒さんあるあるで、

目の細かい粉ふるいでふるったら詰まってしまった

というセリフをたまに耳にします。

彼女もそうしてしまったようです。


このタイプのものだと、アーモンドプードルの粒子が粗いので
詰まってしまうんですよね。

もし、目の細かいふるいしかない場合は、作るお菓子にもよりますが、
ふるわなくても大丈夫な場合も多いです。

(マカロンなど、ふるった方が良いお菓子もあります)


ただし、ダマがあるのはよろしくないので、
混ぜる前にダマは軽く潰しておきましょう。


ちなみに、

「アーモンドプードルとアーモンドパウダーの違いは何ですか?」

という質問も時々受けますが、

一緒です!!

プードル→フランス語
パウダー→英語

というだけです。


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先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。

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