もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 日本グルテンフリーアドバイザー協会 > レッスン情報 > もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

最終更新日:2023/6/24

日本グルテンフリーアドバイザー協会(東京都豊島区)

“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
13人

もう失敗しない!米粉を使ったグルテンフリーのベーグルを作ります。
生地には天然酵母を使い、米粉をベースにした秘密のレシピで小麦のベーグルと変わらない生地と風合いに仕上がります。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、抹茶&ホワイトチョコなどなどお店で売っているようなベーグルも自分で作れるようになります。
*パン生地はヴィーガンスタイル。卵も乳製品も使いません。

もっちりぎゅっ「グルテンフリーベーグル」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 高田 1-18-6 アイビーカフェ西早稲田
■レッスンメニュー グルテンフリー基本のパン生地、グルテンフリーベーグル(アレンジレシピも含め)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらゆったりと過ごしましょう。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご自身でご用意&着用ください。
*調理用の手袋はこちらに用意があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50%
・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80%
・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会
日本グルテンフリーアドバイザー協会代表   東京都出身

電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。


教室からのお知らせ

2023/2/11

グルテンフリーのベーグル屋『yumi's BAGEL』オープンしました!
ベーグル生地は小麦・卵・乳不使用。天然酵母でふんわりもっちりです。
毎週水曜日にOPEN!
公式LINE↓↓
https://lin.ee/rwk0MLk
★お友だち追加で米粉スイーツプレゼント

2021/8/27

新刊発売のお知らせ。9月2日に学研プラスより本が出ます。
◆「週末グルテンフリー」ですっきり快便、ぐっすり快眠!◆
amazonで予約受付中!!!
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4058016728/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AN1VRQENFRJN5&psc=1

2021/1/15

TBS朝の情報番組『あさチャン!』に出演しました!
内容はこちらのブログもご覧ください。
https://ameblo.jp/heartwarmcafe/entry-12650361874.html


ページのトップへ戻る