今が旬!白菜使い切りメニュー

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 今が旬!白菜使い切りメニュー

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

冬の野菜の王様!白菜と言えばお鍋ばかりに使っていませんか?
白菜は淡白でくせがなくどんな料理にも合います。

今回は、白菜のキムチを作ってお持ち帰りも頂けるとってもお得な内容となっています。

今が旬!白菜使い切りメニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ・白菜の中華風クリームスープ
・白菜の即席キムチ
・白菜とりんごのサラダ
・麻婆白菜
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習形式、試食、後片付けとなります
■受講料 3,500円
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 JR奈良駅もしくは近鉄奈良駅から、山村町」行きまたは「藤原台」行きのバスにのり、
「高畑住宅」下車です(10分程度バスに乗り、下車後、徒歩約1分です)。
駐車スペース3台有り
キッチンから見えるキッズスペースあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前・・レッスン料の50%
レッスン前日、当日・・レッスン料の全額を頂きます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る