腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
料理に興味のある子供たちに、まずは量料理の基礎から丁寧にお教えします。
包丁の持ち方、切り方を毎回指導して、和食の基本であるだしの取り方、野菜のゆで方、食中毒予防のためのちょっとしたポイントなどを教えていきます。すぐに家庭でも実践できる家庭料理をお教えします。そして毎回必ずお楽しみのデザート付です。
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■開催場所 | デリカ&キッチン「HANA」料理教室(奈良県香芝市)近鉄大阪線二上駅より徒歩10分(送迎可能) 詳細はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | さつまいものレモン煮、カラフル野菜の肉巻き、キノコのスープ、とろとろプリン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式でのレッスンとなります。その後、試食、後片付けまでしてもらいます。 |
■受講料 | 3500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、あればレシピを入れるファイル |
■備考 | レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料を頂きます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン時にお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。