腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
旬の夏野菜をたっぷり使った糀のお料理を1日限定でレッスンします。
どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください。
自家製梅味噌のお土産付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県香芝市下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
(近鉄大阪線下田駅 南出口より徒歩2分) 駐車場はございません。近隣のコインパーキングにお停めください |
---|---|
■レッスンメニュー | ・豆乳サバ担々麺
・ゴーヤとひよこ豆のサブジ ・山形のダシ 冷奴にのせて ・冷しゃぶ 自家製梅味噌添え ・ジンジャー紅茶ゼリー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 【キャンセルポリシー】レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振込もしくはpaypay決済にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。