手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの2回目の単発受講です。
糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。
「初・中級」「上級」「番外」の7回シリーズの2回目の単発受講のお申込み受け付けます
2回目は、たった1分で作れちゃう「糀のトマトソース」と絶対ダマにならない「糀のホワイトソース」
2回目は糀で洋風料理をマスターしましょう
びっくりするくらい簡単!アレンジ無限大!
絶対ハマる!発酵糀レシピをぜひ体験しに来てください。
美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | たった1分で作れちゃう「糀のトマトソース」
・糀ラタトゥイユ ・塩糀チキンのガーリックトマトソース ・シーフードトマトクリームパスタ ・糀ミートソース 絶対ダマにならない「糀のホワイトソース」 ・糀のバーニャカウダー風 ・塩糀サーモンのレモンホワイトソース ・揚げない!コーン糀クリームコロッケ ・糀のホワイトソースでじゃがいも冷製ポタージュスープ ・豆腐のラザニア 糀のトマトソースはお持ち帰り頂きます |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。 最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 「糀の発酵調味料をとことん使いこなす7ヶ月」コースの第1回目になります。
コースの詳細はこちらをご覧ください https://peraichi.com/landing_pages/view/hakkou8kagetu 単発受講も可能になります。単発の場合はこちらのクスパのサイトからお申し込みください 単発よりもコースでお申込みいただくほうが、お得に設定させて頂いております。 *キッズルーム有り(但し、お子さんの見守りはありません) *無料駐車場は3台分あります。(ご予約順とさせて頂きます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1週間前まで振り込み、もしくはpaypayにて)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前から受講料の30%、前日50%、当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。