糀基礎講座(塩糀・醤油糀・甘糀)(奈良市)

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最終更新日:2020/10/15

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
91人

レッスン情報


まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

糀基礎講座(塩糀・醤油糀・甘糀)(奈良市)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 奈良県奈良市高畑町145-2
■レッスンメニュー 糀基礎講座は、テキストを使っての座学中心の講座になります。
なので料理の実習はございませんが、ランチの試食の際に盛り付けや配膳のお手伝いをお願いします。

塩糀・醤油糀は仕込んで持ち帰り、甘糀は出来上がりを持ち帰り

➀10:00~13:00 塩糀・醤油糀について、塩糀・醤油糀の仕込み、季節の発酵ランチの試食付き

➁13:30~15:00 甘糀について、糀のスィーツ付き

■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ➀10:00~13:00 塩糀・醤油糀についてテキストを使った講座、塩糀・醤油糀の仕込み、季節の発酵ランチの試食付き

➁13:30~15:00 甘糀についてテキストを使った講座、糀のスィーツ付き
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン(なしでも可)、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

*無料駐車スペースは3台分あります。(予約順になります。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から3日前20%、2日前~前日50%、当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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