~毎年恒例のお味噌作り&お味噌アレンジ料理

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
お味噌のアレンジ料理も作ります。

~毎年恒例のお味噌作り&お味噌アレンジ料理

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー ●こだわりの素材で作る手作り味噌約2kgを仕込んでお持ち帰り頂きます。

●お味噌汁だけじゃあない! お味噌を使ったアレンジ料理も実習してもらいます。

●味噌玉を作ってもらい、1つはお味して
残りを持ち帰ってもらいます


●『味噌チーズディップ』
味噌✖︎チーズ
発酵食品の掛け合わせ✨
美味しくない訳がない‼️


●肉味噌でレタス包み
この肉味噌は常備菜として活用大です‼️

●『発酵味噌ダレ』➕『甘酒コチュジャン』で春キャベツのチーズダッカルビ風なのを作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、みその仕込み、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、仕込みの味噌を入れる容器
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*駐車スペース有ります。事前にお知らせください。
 電車で来られる場合は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎させてもらいます。

*香芝市の教室では、デモを中心としたレッスン内容になります。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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