初登場!醤油基礎講座&マイ醤油の仕込み

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最終更新日:2020/9/7

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報


毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」
お醤油について深く掘り下げて学んでみませんか?

お醤油を生かした料理の試食と、醤油の仕込み付きです。

初登場!醤油基礎講座&マイ醤油の仕込み

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー 毎日の食卓には欠かすことのない「お醤油」

でも意外に醤油の種類って多いですよね
濃い口、うすくち、たまり、再仕込み、白・・・
 それぞれの味、特長、作り方などどれくらい知ってますか?

裏の原材料のラベルを見てふと疑問に感じる事ありませんか?

そんなお醤油について深く掘りさげて学ぶ講座です。

・お醤油の種類と作り方、使い分け、味比べ、ラベル表示の見方など
そして、お醤油を生かした料理の試食と、実際に醤油を仕込みます。

試食ランチメニュー(予定)
・牡蠣ごはん
・茶碗蒸し
・ぶり大根
・手作りなめたけ
・バナナ醬油マフィン
・節分豆のキャラメリゼ

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 醤油についての座学講座後、醤油を生かした試食。そして実際にしょうゆを仕込んでお持ち帰り頂きます。

■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*駐車場はありませんが、家の前に停めることができます。
*電車で来られる場合は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー こちらの講座については、糀の発注の関係で通常のレッスンのキャンセルポリシーと異なります。

7日前から50%、3日前以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
西上 華世
西上 華世
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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