毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け

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最終更新日:2020/1/14

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
84人

レッスン情報


毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け

毎年恒例の酒かすアレンジ♪
今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
隠し味に使うと本格中華の味に変身しますよ

それから「三五八漬け」は東北地方の漬け床
漬物初心者におススメです

毎年恒例♪ 酒粕アレンジ料理& 初登場!三五八漬け

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県香芝市逢坂1-923-3
■レッスンメニュー ●毎年恒例の酒かすアレンジは、今年は中華の調味料「チュウニャン」を酒粕で作ります。
 これを料理の隠し味に使うと、本格中華に変身します!

・エビチリ、豚丼、酒粕と甘酒プリン、米粉と酒粕のクラッカー、酒粕レーズン他盛りだくさんの内容です。

●三五八漬けとは、糀で作る漬け床で、東北地方の郷土料理です。
ぬか漬けのように毎日かきまぜる必要がないので、漬物初心者にはお手軽に始められます。
野菜はもとより、魚やお肉を漬ければ驚くほど美味しくなります。

三五八漬け(サゴハチ)アラカルト
野菜やお魚、鶏肉などその日によって内容変更

*今回は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床のお持ち帰り付き!

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションでのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 6,500円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材及び調味料は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・自家製の発酵調味料を積極的に使用しています。

*駐車場はございませんが、家の前に停めてもらえます。
*電車をご利用の方は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


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