夏の発酵ランチ♪ 鯖カレーとエスニック(香芝市)

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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

今回より季節ごとの旬の物×発酵調味料を使ったお料理をお伝えいたします。
夏と言えば、カレー!そしてエスニック料理!
鯖缶で作るお手軽ルウなしカレーと簡単に出来るエスニック料理をお伝え致します。

夏の発酵ランチ♪ 鯖カレーとエスニック(香芝市)

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■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー 季節の旬の物×発酵調味料を使った「発酵ランチ」

・鯖缶で作るお手軽ルウなしカレー
・野菜ゴロゴロキーマカレー
・フライパンで簡単にできるナン
・そうめんでエスニックスープのフォー風
・ソムタム風ズッキーニのエスニックサラダ
・ココナッツミルクと甘糀のタピオカデザート
 


 

■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモ形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。

●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用
・50℃洗いを実践しています。


●駐車スペース有り

●最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)まで送迎いたします。自前にお知らせください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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