糀基礎講座(塩糀・醤油糀・甘糀)(香芝)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 糀基礎講座(塩糀・醤油糀・甘糀)(香芝)

最終更新日:2019/11/20

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
80人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


糀基礎講座(塩糀・醤油糀・甘糀)(香芝)

糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

糀基礎講座(塩糀・醤油糀・甘糀)(香芝)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県香芝市逢坂4-923-3
■レッスンメニュー 糀基礎講座は、テキストを使っての座学中心の講座になります。
なので料理の実習はございませんが、ランチの試食の際に盛り付けや配膳のお手伝いをお願いします。

塩糀・醤油糀は仕込んで持ち帰り付き

➀10:00~13:00 塩糀・醤油糀について、塩糀・醤油糀の仕込み、季節の発酵ランチの試食付き

➁13:30~15:00 甘糀について、糀のスィーツ付き、自宅ですぐに仕込めるよう生麹のお土産付き

*午前、午後どちらかだけの参加でも可能です。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ➀10:00~13:00 塩糀・醤油糀についてテキストを使った講座、塩糀・醤油糀の仕込み、季節の発酵ランチの試食付き

➁13:30~15:00 甘糀についてテキストを使った講座、糀のスィーツ付き
■受講料 11,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 当日の発酵ランチ、スィーツの内容は未定です。
写真はイメージになります。


●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

*電車での方は、最寄り駅(近鉄大阪線二上駅)からの送迎有

*無料駐車スペースは2台分あります。(予約順になります。)
■支払方法 当日現金でお支払いください
■キャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西上 華世
西上 華世
料理教室主宰/料理研究家/栄養士/調理師   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2019/10/23

こんにちは

10月のレッスンが間もなく始まります。

昨年人気の「手作りソース」です!

野菜が8種類、果物が5種類、スパイスが11種類、発酵調味料入りと
昨年のレシピよりもバージョンアップして、最高のソースが出来上がりました♡

とっておきのソースはお持ち帰り頂きます。

メニューは、
ルウなし、デミグラス缶なし、コンソメなしで作るビーフシチュー、
おもてなしにピッタリなミートローフ、きのこのマリネ、白きくらげと梨のワインゼリーになります。

・香芝市 10/25
・奈良市 10/28.29
まだ空きがございますので、ぜひご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る