腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
味噌と醤油のいいとこ取りをした100種類以上の酵素が生きている万能発酵調味料の醬。約750gの醬を仕込み持ち帰り。醬を使って作るビーフシチューを伝授致します。市販のルウもデミグラス缶も使いません。
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■開催場所 | 奈良県香芝市逢坂4-923-3 |
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■レッスンメニュー | ●ウエルカムドリンク
当日のお楽しみ♪ ●市販のルウもデミグラス缶も使わないビーフシチュー 野菜のくずで煮込む野菜スープ(デジブロス)と牛肉からしっかりおダシを取り、ひしおを使うと驚くほどコクのある シチューに仕上がります。高級レストランにも負けないお味です。 ●鶏ハム 醬で漬け込んでるので、とてもしっとりやわらかな仕上がりになります。 ●スティック野菜で食べ比べ 様々な調味料に醬をプラスして、お気に入りの味を見つけてください。 内容は仕入れなどにより、予告なく変更になる場合がございます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、醬を仕込んで頂き、その後実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 1ℓ以上の保存容器(プラスチック、ホーロー、ガラス、陶器など)、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 *電車で来られる場合は、最寄り駅(近鉄大坂線二上駅)まで送迎させていただきます。 *駐車スペースもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。