腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
もうすぐ夏休み。毎日のお昼ご飯は簡単に済ませたい。でも栄養のあるものがいいですよね。
そんなお悩みを解消すべく、簡単に出来て栄養満点な麺料理の数々をお伝えいたします
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■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
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■レッスンメニュー | ~お料理レッスンメニュー~
●豆乳担々麺 豆乳と麺つゆが合わさり、お子様でも食べやすくしています。温めても冷やしてもどちらでも美味しく召し上がって頂けます ●そうめんチャンプル 野菜たっぷりであらかじめ調味料を合わせておくので、さっと作れます。 ●海鮮とトマトの冷製パスタ 海鮮が入った豪華なパスタですが、工程はいたって簡単です。 ●冷や汁風つけ麺 宮崎県の郷土料理を簡単にアレンジ。 *今回は麺料理ばかりですので、それぞれ少しずつ取り分けて召し上がって頂きます。 *仕入れなどの状況によって、予告なくメニューを変更させて頂く場合がございます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ●メニューは仕入れの状況によって、予告なく変更する場合がございます。
●教室のこだわり● ・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。 ・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、 ・お肉、魚は必ず国産のものを使用 ・50℃洗いを実践しています。 *キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。 (ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません) *無料駐車スペース2台分あり(予約順とさせていただきます) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。