秋の和食を楽しむ会~旬魚を使って~

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

いよいよ秋の美味しいものが食卓を彩り始めました。
今回は、特に秋から冬にかけて脂が乗ってくる魚をメインにした秋の和食の献立です。
栄養的にもとてもバランスの取れたメニューとなっております。

秋の和食を楽しむ会~旬魚を使って~

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■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー ●サンマの炊き込みご飯
 塩焼きサンマをご飯と一緒に炊き込んで作ります。魚臭さは全くなく、滋味深い味です。
●湯葉とおくらのお吸い物
 昆布とかつおのお出しが効いて、きのこも入った具だくさんなお吸い物です。
●秋鮭のちゃんちゃん焼き
 北海道の秋鮭を使った、北海道の郷土料理です。みそとバターの組み合わせは覚えておくと色々アレンジがききます。
●イチジクの白和え(時期によって予告なく代替え品になる場合もあります)
 デザートだけでなく、意外にも食事にも合うイチジク。びっくり美味しい組み合わせをお楽しみください
●イワシのオイルサーディン
 簡単に出来る小羽イワシで作るオイルサーディンを作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。
食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)もついてます。最後の片付けは不要です。
■受講料 4000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ●教室のこだわり●
・食材は安心、安全なものを厳選使用しています。
・野菜はできるだけ無農薬、有機栽培のものを使用、
・お肉、魚は必ず国産のものを使用

*キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも可能です。
 また夏休みということですので、子供さんの宿題スペースも設けてあります。(ただし、お子さんの見守り、食事のご用意は致しておりません)
*無料駐車場は2台分あります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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