腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを
毎日作るチカラ。毎月テーマを決めて調理力を上げていけるよう
お手伝いさせて頂きます。
8月はお肉と夏野菜で残暑乗り切りスタミナメニュー
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I |
---|---|
■レッスンメニュー | ・簡単チャーシュー
・スペアリブのオレンジマーマレード煮込み ・夏野菜のグリル バルサミコソース ・丸ごとトマトの冷やし煮 ・トウモロコシのポタージュスープ 食後に手作りジュースが付きます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式となります。試食後、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、バンダナ、ハンドタオル、筆記道具 |
■備考 | 夏休みですので、今月は特別にお子様の参加もOKです。
2歳ぐらい~5歳まで 追加500円 小学生以上 追加1000円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前~前日は半額、当日は全額頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。