腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
夏休みも残すところ残りわずかになりました。
夏休みの思い出の一つにおやつを手作りしませんか?
今回は和菓子を中心に夏にピッタリなおやつを色々作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ウイメンズフューチャーセンター(WFC)
奈良県奈良市三条本町3-9アモールビル1階 0742-26-5166 http://wfc-wa.com/about/access |
---|---|
■レッスンメニュー | ★夏の定番!水まんじゅう
中身はあんこだけじゃなく、フルーツも入ったフルーツ水まんじゅうも作ります。 ★和風パフェ★ 寒天やぜんざい、白玉団子などの和風の素材で思い思いの楽し美味しいパフェを作ってみましょう♪ ★ミニもなか★ きな粉、抹茶、ピンクの3食の皮で、色んな具材を入れてもなかを作ります。 ★手作りジュース付きです★ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 水まんじゅう、もなか、和風パフェを講師が実演後、子供たちに作ってもらいます。
完成後みんなで楽しく試食タイム。食べた後は後片付けも子供たちと一緒に分担してやります。 |
■受講料 | 1,800円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、バンダナ、ハンドタオル、お茶などの水分 |
■備考 | ・子供は4歳から参加可能です。
親御さんは見学も可能です。 ・親子での参加も大歓迎です。 親子での参加の場合:大人追加800円頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでおねがいします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前から前日のキャンセルは半額、当日は全額頂きます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。