発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/10

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
127人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241219日 (木)

糀の発酵調味料を使って簡単に映えるクリスマス料理を作りませんか?


今回は、6年間レッスンでお伝えし続けている自慢の料理「根菜の和風ビーフシチュー」がメインです。
毎年改良を重ねてきており、ルウやコンソメも使わず油もごく少量しか使いませんが、野菜のだしや麹の調味料の旨味などが一体となって合わさることにより、市販のルウやコンソメでは得られない、素材本来の豊かな味わいと、自然発酵の調味料による奥深い旨味が広がり、極上の一皿になります。

そんな特別に思い入れの強いビーフシチューですが、今回をもってレッスンでお伝えするのは最後となります。

作り方は簡単なので、ぜひ食べに来てください!


あとは、
「彩り野菜のガトーインビジブル」
ケーキ方に卵液を流し、色とりどりの野菜を乗せてオーブンで焼くだけ
切った断面がミルフイーユ状になってとてもきれいです。


「おからとアンチョビのポテサラツリー」
いつものポテサラをちょっとアレンジして作ります。
アンチョビの塩味とコク、おからの食物繊維も摂れてカラダがよろこぶポテサラです。
ツリー仕立てにして、可愛く飾りましょう


「いちごのティラミス」
火も使わずにサクッと作れちゃう、けどとっても美味しいのが嬉しい


どれも簡単で見栄えのするパーティ料理です。
これで、今年のクリスマスはメニューに悩まずに済みます

  • 受講料:8,800円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る