デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)の2014年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201411 8日 (土)

料理に興味のある子供たちに、まずは量料理の基礎から丁寧にお教えします。
包丁の持ち方、切り方を毎回指導して、和食の基本であるだしの取り方、野菜のゆで方、食中毒予防のためのちょっとしたポイントなどを教えていきます。すぐに家庭でも実践できる家庭料理をお教えします。そして毎回必ずお楽しみのデザート付です。

  • 11月 8日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201411 9日 (日)

料理に興味のある子供たちに、まずは量料理の基礎から丁寧にお教えします。
包丁の持ち方、切り方を毎回指導して、和食の基本であるだしの取り方、野菜のゆで方、食中毒予防のためのちょっとしたポイントなどを教えていきます。すぐに家庭でも実践できる家庭料理をお教えします。そして毎回必ずお楽しみのデザート付です。

  • 11月 9日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る