手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
料理に興味のある子供たちに、まずは量料理の基礎から丁寧にお教えします。
包丁の持ち方、切り方を毎回指導して、和食の基本であるだしの取り方、野菜のゆで方、食中毒予防のためのちょっとしたポイントなどを教えていきます。すぐに家庭でも実践できる家庭料理をお教えします。そして毎回必ずお楽しみのデザート付です。
料理に興味のある子供たちに、まずは量料理の基礎から丁寧にお教えします。
包丁の持ち方、切り方を毎回指導して、和食の基本であるだしの取り方、野菜のゆで方、食中毒予防のためのちょっとしたポイントなどを教えていきます。すぐに家庭でも実践できる家庭料理をお教えします。そして毎回必ずお楽しみのデザート付です。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。