私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...

最終更新日:2025/1/10

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
127人

クスパアワード2024この教室へ投票する

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...
2020/3/3 17:03 UP

この投稿をInstagramで見る 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン  「ひしお」の仕込みとアレンジ料理✨  今日はワンプレートにも盛り付けてみました❤️ どれもこれもひしお三昧! 発酵三昧なランチ 「春の発酵ワンプレートランチ」  ブリの竜田揚げ ふきのとう味噌の焼きおにぎり 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋風スープ 厚揚げチーズ焼き ひしお甘酒の浅漬け野菜 いかびしお ちりめん山椒ひしお  ひしおを仕込んでもらったけど、出来上がりは2週間後  それまで待てない!のお声に応えて、 出来上がりのひしおを少しおすそ分けしています。 これで、今日食べたのがすぐに作れます なんでも忘れないうちに復習するのが1番  明日も同じひしおレッスンですが、 キャンセル出たので、ドタ参OKです🙆‍♀️🙆‍♀️ 奈良市での開催になります。  詳しく知りたい方はお気軽にお問い合わせくださいね〜 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #醤 #ひしお料理教室 #ひしお料理 #発酵ワンプレートランチ
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Mar月3日am12時03分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る