グレースパン教室(東京都板橋区)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/6

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

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2月の予約可能レッスン
2025 2 1日 (土)

パンと和菓子が同時に作れるお得なレッスンです。胡麻おさつはサツマイモをオーブンで焼きいもにし、アクセントにレーズンを加えて生地に巻き込みます。黄金芋は焼きいもを裏ごしして滑らかな餡を作り生地で包んで焼成します。パンの焼きたての香り、和菓子の焼きたての食感も手作りならでは。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 1日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 2 4日 (火)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 4日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 2 5日 (水)

パンと和菓子が同時に作れるお得なレッスンです。胡麻おさつはサツマイモをオーブンで焼きいもにし、アクセントにレーズンを加えて生地に巻き込みます。黄金芋は焼きいもを裏ごしして滑らかな餡を作り生地で包んで焼成します。パンの焼きたての香り、和菓子の焼きたての食感も手作りならでは。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 5日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 2 6日 (木)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 6日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 2 7日 (金)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 7日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 2 8日 (土)

パンと和菓子が同時に作れるお得なレッスンです。胡麻おさつはサツマイモをオーブンで焼きいもにし、アクセントにレーズンを加えて生地に巻き込みます。黄金芋は焼きいもを裏ごしして滑らかな餡を作り生地で包んで焼成します。パンの焼きたての香り、和菓子の焼きたての食感も手作りならでは。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月 8日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 2 9日 (日)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 9日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 211日 (火)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月11日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 212日 (水)

パンと和菓子が同時に作れるお得なレッスンです。胡麻おさつはサツマイモをオーブンで焼きいもにし、アクセントにレーズンを加えて生地に巻き込みます。黄金芋は焼きいもを裏ごしして滑らかな餡を作り生地で包んで焼成します。パンの焼きたての香り、和菓子の焼きたての食感も手作りならでは。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
2025 213日 (木)

自宅で気軽に出来る手ごねパンのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになります。下記よりお好きなメニューをお選びくださいませ。*いずれのパンも発酵中に持ち帰り用のお惣菜を作ります。いずれも料金は同額です。一回完結型。
〇教室初めてさん向け
甘くない丸パン   
しっとり丸パン   
〇包み、巻き込みの練習
チーズパン    
胡麻おさつパン  
〇混ぜ込みの練習
クルミパン    
レーズンパン   
〇成形を楽しみましょう
バターロール
ベーコンエピ  
〇型に入れて焼いてみましょう
山食パン    
角食パン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月13日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2025/4/29

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。菓子パンは不定期で開催します。
〇お惣菜のメニュー、またはイベントメニューを日々考えています。掲載しているレシピに「美味しそう」の投票がありましたら励みになります。またそのレシピの開催を検討させていただきます。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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