グレースパン教室(東京都板橋区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/1

グレースパン教室(東京都板橋区)

自宅でも何度も作りたくなるようなお料理をお伝えしていきます。入会金無し、一回完結型。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
217人

クチコミ詳細

Olivia

Oliviaさん

初めてのクスパで緊張して参加しましたが、先生のお人柄にすぐ和み、遠くまで見渡せる開放的な景色の中での料理しながらの会話もとっても楽しかったです!
作ったベイクドチーズケーキは、人生で食べた中で間違いなく一番の美味しさで一口食べて感動しました☆滑らかな口あたりにする作り方のコツもバッチリ教えていただきました。
レモンの酸味と優しいケーキの甘さがベストな加減でした!
また是非とも参加します!!

ありがとうございます!とっても嬉しいです。数あるお料理教室の中で、こちらにお越し頂きありがとうございました。次回の御予約も頂きありがとうございます!
また、元気にお会い出来るのを楽しみにしております。

宮坂 みのり

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る