ぬか漬けワークショップ〜小さな小さな小さなマルシェ〜

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報 > ぬか漬けワークショップ〜小さな小さな小さなマルシェ〜

最終更新日:2020/10/21

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
51人

レッスン情報


昨年、『小さな小さなマルシェ〜自家製しよう!〜』第一回目を開催し、今年も4月と6月に企画予定していたマルシェが、コロナ禍で中止を余儀なくされ、マルシェのメインとして中心となったワークショップも遠方からの講師をお招きする予定でした。

 いま、コロナ禍も少し落ち着いたようにもみえますので、少し活動を再開すべく、まずは私のワークショップを企画させていただきました。。

マルシェ期間は、
10月30日(金)、31日(土)と企画し、
ぬか漬けワークショップは、30日に開催予定です。(31日は味噌作りワークショップを行います)

小さなアトリエですので、定員は8名とし、密にならないよう開催したいと想います。
ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・おひとりぬか床を持ち帰り
・新米おにぎりと味噌汁、ぬか漬け付き
(ぬか専用の杉箱は付いておりません。ご希望の方は、ご予約いただいた場合11,950円となります。当日ご希望の場合、別途9,350円となります。)

ぬか漬けを始めたいけど、わからない、続けるのに不安だ、という方も多く、この度、ぬか漬けのワークショップを行うことになりました。
始めたい方、始めたけど直接教えてほしいなど、皆さまのご参加をお待ちしております。

当日は、生産者さんもお越しいただき、みかんや柿、ジャンボ椎茸やハラペーニョピクルス、野菜や無農薬の新米など販売予定です。

是非、皆さまのお越しをお待ちしております!

ぬか漬けワークショップは予約制ですので、こちらからご予約ください!

ぬか漬けワークショップ〜小さな小さな小さなマルシェ〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 久留米市 長門石
■レッスンメニュー ◆ぬか漬けワークショップ
・参加費4,000
・仕込んだぬか床の持ち帰り
・新米おにぎりとぬか漬け、味噌汁付き
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ぬか漬けのはじめ方、イメージもわかないからわからないを少しずつ解消しながら説明いたします。ぬか床とお野菜を用意してお待ちしております。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 ぬか床用容器(ぬか床専用杉箱付きの場合不要)、エプロン、手拭きタオル、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備がありますので、キャンセルの無いようよろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2020/10/14

2021年のおせち販売のお知らせです。毎年手作りのおせち販売をさせていただいております。伝統おせちは、美味しい!を感じていただきたい、おせちに込められた新一年の希望を祈るおせちを作ります!2021年お重箱が新しくなります。当自社ブランド商品『想ふ種』でもお馴染みのいなかず商店さんにお願いし、九州産杉で作られたお重箱です。こちらにお詰めし、お重箱も末永くお使いいただけたらと想います!*10月内にご予約いただいた方には、早割として 5%引き させていただいます!* 2段 30,000(税抜)目安2〜3名分  3段 45,000(税抜)目安3〜4名分
▶︎お引き取りについて‥12月31日15時より。

2020/7/9

7月10日(金)の料理教室は、雨が懸念されるため、中止とします。。

雨の厳重な注意のため、今後も変動的になることがありますので、どうぞご了承ください。

2020/7/8

フードアトリエ湖舟がある久留米市長門石は、筑後川中流と支流に囲まれております。
アトリエは、平家1階なので、マンション2階に避難させていただいきました。
筑後川の様子ですが、もちろん広い河川敷は既に水に埋もれ、本流中流の水位もどんどん上がって、ここまでの高さになったのは、毎年見ている中でいちばんに高いように想います。
今月の料理教室が本日から始まる予定でしたが、今日のレッスンのみ、来週水曜日、1週間後に延期しました。。どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る