基礎料理講座入門Ⅰ3期生(全3回)【土曜クラス】

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > 料理教室 ごはんの種をまく日々 > レッスン情報 > 基礎料理講座入門Ⅰ3期生(全3回)【土曜クラス】

最終更新日:2019/5/19

料理教室 ごはんの種をまく日々(福岡県久留米市)

料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


基礎料理講座入門Ⅰ3期生(全3回)【土曜クラス】

和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。

基礎料理講座入門Ⅰ3期生(全3回)【土曜クラス】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 久留米市 長門石
■レッスンメニュー 【カリキュラム】変更の場合あり。。
出汁の引き方、洗い物の仕方、レシピの見方、軽量スプーン、軽量カップの使い方、かやくご飯
■レッスン内容 家庭料理
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■支払方法 前払い制
■キャンセルポリシー レッスンは、前納ですので、欠席の場合は、返金できません。ご入会された方は通常の定例レッスンに振替可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡辺 貴子

大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。


教室からのお知らせ

2018/3/11


4月から 第2期生を募集いたします。
現在、1期生が進行中ですが、2期生は、オープンしたばかりの福岡県久留米市津福町の『やかまし村』
のキッチンをお借りしておこないます。日本の食卓の定番料理を美味しく作れるようになろう!
例えば、親子丼を美味しく作る、煮込みハンバーグを美味しく作る、肉じゃがを煮崩れしないで美味しく作る、切り身の魚を美味しく煮付けるなど定番料理を覚えます。

料理を日頃されない方、定番料理を覚え直したい方などこの機会に!
◆定員は8名です
✳︎毎月第3土曜日 月1ペース✳︎
詳細については、こちらへお問い合わせください。
info@gohannotane.com 渡辺


2015/12/17

2016年のお正月に向けたおせちを販売いたします
2段(約2人前)16,200円、3段(3人前)21,600円
ご予約は、メールかお電話でお問い合わせください
お引取りは31日です 料理研究家が作るおせちを是非お正月にお楽しみください!

2015/11/28

11月の定例レッスンのロールキャベツで使用した有田焼の器が、ごはんの種をまく日々の会員さま優待で、1枚1,600円でお取り寄せできます。カラーは4色で、織部(緑)・飴(茶)・グレー・藍(紺)です。ご希望の方がいらっしゃいましたので、お知らせします!


ページのトップへ戻る