素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
●洋梨キャラメルのジェラート
●トルタディパーネ
リクエストメニューより。手作りキャラメルソースに洋梨を掛け合わせた洋梨キャラメルジェラートと、パン(バケット)を使ったイタリアのケーキトルタディパーネ。スパイスや柑橘をアクセントに濃厚で素朴さがあとひくイタリアのケーキをご案内致します。ケーキ1台お持ち帰り+レッスン後のピスタチオジェラート他、盛り合わせドルチェプレート•カフェ付
◉10月30日(土)15:00〜
メンバー ¥8500(税込)
初回 ¥13,500(税込)
トルタディリーゾのジェラートとトルタディリーゾ(お米のケーキ)
お米を使ったイタリアンドルチェ、お米のケーキ(トルタディリーゾ)は、タルト土台にお米をミルクとコトコト、ケーキ生地を重ね、2層で焼き上げる、イタリアで出会ったお気に入りを再現しています。ジェラートもドルチェをモチーフに、モチモチお米の食感の楽しいお米のケーキ風ジェラートをご案内致します。
◉11月27日(土)14:00〜
●洋梨キャラメルのジェラート
●ピスタチオのバーチディダーマ
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。