イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2021年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 7日 (日)

●洋梨キャラメルのジェラート
●トルタディパーネ

リクエストメニューより。手作りキャラメルソースに洋梨を掛け合わせた洋梨キャラメルジェラートと、パン(バケット)を使ったイタリアのケーキトルタディパーネ。スパイスや柑橘をアクセントに濃厚で素朴さがあとひくイタリアのケーキをご案内致します。ケーキ1台お持ち帰り+レッスン後のピスタチオジェラート他、盛り合わせドルチェプレート•カフェ付

◉10月30日(土)15:00〜  

メンバー ¥8500(税込)
初回  ¥13,500(税込)

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 7日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211127日 (土)

お米を使ったイタリアンドルチェ、お米のケーキ(トルタディリーゾ)は、タルト土台にお米をミルクとコトコト、ケーキ生地を重ね、2層で焼き上げる、イタリアで出会ったお気に入りを再現しています。ジェラートもドルチェをモチーフに、モチモチお米の食感の楽しいお米のケーキ風ジェラートをご案内致します。



◉11月27日(土)14:00〜

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月27日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211128日 (日)

●洋梨キャラメルのジェラート
●ピスタチオのバーチディダーマ

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。


ページのトップへ戻る