イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

レッスン(2品共最新レシピでのご案内になります)

●焼き栗ジェラート New!
●栗のケーキ New!



◉9月30日(木)18:30〜

◉10月3日(日)14:00〜

メンバー ¥8500(税込)
初回  ¥13,500(税込)

★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 3日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20211016日 (土)

レッスン(2品共最新レシピでのご案内になります)

●焼き栗ジェラート New!
●栗のケーキ New!



◉9月30日(木)18:30〜

◉10月3日(日)14:00〜

メンバー ¥8500(税込)
初回  ¥13,500(税込)

★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月16日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20211017日 (日)

フリー(リクエストメニュー) 
<ジェラート+ドルチェ(お菓子)のレッスン>

●みたらし団子のジェラート
●くるみのタルト

リクエストメニューより。手作りキャラメルソースを絡めて作る、キャラメルジェラートと、くるみのタルト(クロスタータ)をご案内いたします。タルトは1台お持ち帰り+レッスン後のピスタチオジェラート他、盛り合わせドルチェプレート•カフェ付

◉10月17日(日)14:00〜  



メンバー ¥8500(税込)
初回  ¥13,500(税込)

★2レシピ+資料+手作りジェラートやドルチェの盛り合わせプレートご試食+カフェ+ガス入りのお水

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月17日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211030日 (土)

●洋梨キャラメルのジェラート
●トルタディパーネ

リクエストメニューより。手作りキャラメルソースに洋梨を掛け合わせた洋梨キャラメルジェラートと、パン(バケット)を使ったイタリアのケーキトルタディパーネ。スパイスや柑橘をアクセントに濃厚で素朴さがあとひくイタリアのケーキをご案内致します。ケーキ1台お持ち帰り+レッスン後のピスタチオジェラート他、盛り合わせドルチェプレート•カフェ付

◉10月30日(土)15:00〜  

メンバー ¥8500(税込)
初回  ¥13,500(税込)

  • 受講料:8,500円(税込)
    10月30日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る