イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2025/5/24

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

新作ジェラート・イタリア菓子のレッスンでは、アマレッティのジェラートとサンタクローチェのアマレッティ♪
修道院に纏わるアマレッティとそのアレンジジェラート。
アーモンドをたっぷり使用した、シンプルながらあとひく焼き菓子とジェラートの組み合わせです。

イタリアらしい味わいと香りを是非、お楽しみください♪
ジェラートも焼き菓子もお持ち帰り付の盛り沢山のレッスンです。

6/1(日)14:00~  @東京・神楽坂教室
6/7(土)14:00~  @東京・神楽坂教室
6/10(火)19:00~  @東京・神楽坂教室 追加しました!New!

※ジリオに初めての方 ¥18, 500(税込)※入会金含む
※メンバーさま ¥10,500(税込)
2品のレシピ・ジェラート&ドルチェプレートでカフェタイム・お持ち帰り用のジェラート&ドルチェBOX付の内容盛りだくさんのレッスンです。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6〜7

 1 

先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。


ページのトップへ戻る