イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

「出来たて!手作りジェラート体験」
JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。
出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中!

鎌倉散策途中に。旅の途中に。
体験型で学ぶジェラート作り。
是非、お気軽にご参加ください。

🌲🧑‍🎄クリスマススペシャルレッスン2024

●12/13(金)15:00〜
●12/15(日)15:00〜

※メニューは「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ🎂」※お写真掲載のケーキを予定しています。
イタリア版モンブランをモチーフにしたモンブランのジェラートと、教室人気No.1、ピスタチオをたっぷり使用したピスタチオジェラートで重ねて仕上げるジェラートケーキ。
カットしてクリスマスのシーズン、ご自宅で、ホームパーティーで、様々なシーンで大活躍♫
※お持ち帰りジェラートケーキ、ジェラートドルチェプレートご試食、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)付♫
※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。

※2回目以降ご受講の方  ¥10,500
※ジリオご受講初めての方 ¥13,500
※こちらのメニューはプライベートレッスン(お一人様¥15,500)も可能です。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5

「出来たて!手作りジェラート体験」
JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。
出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中!

鎌倉散策途中に。旅の途中に。
体験型で学ぶジェラート作り。
是非、お気軽にご参加ください。

🌲🧑‍🎄クリスマススペシャルレッスン2024

●12/13(金)15:00〜
●12/15(日)15:00〜

※メニューは「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ🎂」※お写真掲載のケーキを予定しています。
イタリア版モンブランをモチーフにしたモンブランのジェラートと、教室人気No.1、ピスタチオをたっぷり使用したピスタチオジェラートで重ねて仕上げるジェラートケーキ。
カットしてクリスマスのシーズン、ご自宅で、ホームパーティーで、様々なシーンで大活躍♫
※お持ち帰りジェラートケーキ、ジェラートドルチェプレートご試食、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)付♫
※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。

※2回目以降ご受講の方  ¥10,500
※ジリオご受講初めての方 ¥13,500
※こちらのメニューはプライベートレッスン(お一人様¥15,500)も可能です。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5

Lesson
<お申込受付中のレッスン> 
①「フリー(リクエスト)レッスン
「ジェラートのレシピ、資料、ドルチェプレートのご試食、ジェラートのお持ち帰り付き」※ジェラートも全レッスンお持ち帰り付きになりました!
※レッスンはデモンストレーション中心にて。1レッスン約3時間をご予定ください。
※ジェラート作りの初めての方も歓迎です。

「クリスマスジェラートケーキ2024♫」New!
教室開講11年目のクリスマスレッスン♫
今年も1年のラスト!スペシャルレッスンにてご案内させていただきます!

🌲🧑‍🎄クリスマススペシャルレッスン2024 New‼️
12/21(土)14:00〜
12/22(日)14:00〜
12/24(火)14:00〜

※メニューは「ピスタチオとフェドラ(トスカーナ菓子)のジェラートケーキ🎂」(予定)
※お持ち帰りジェラートケーキ(4号サイズ)、ジェラート&ドルチェプレート、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)、おつまみミニBOX付♫
※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。
ご受講料(各回)
※初めてご参加の方 ¥17,500(税込)※入会金等含む
※メンバー様  ¥10,500(税込)

開催予定
12月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6〜7

Lesson
<お申込受付中のレッスン> 
①「フリー(リクエスト)レッスン
「ジェラートのレシピ、資料、ドルチェプレートのご試食、ジェラートのお持ち帰り付き」※ジェラートも全レッスンお持ち帰り付きになりました!
※レッスンはデモンストレーション中心にて。1レッスン約3時間をご予定ください。
※ジェラート作りの初めての方も歓迎です。

「クリスマスジェラートケーキ2024♫」New!
教室開講11年目のクリスマスレッスン♫
今年も1年のラスト!スペシャルレッスンにてご案内させていただきます!

🌲🧑‍🎄クリスマススペシャルレッスン2024 New‼️
12/21(土)14:00〜
12/22(日)14:00〜
12/24(火)14:00〜

※メニューは「ピスタチオとフェドラ(トスカーナ菓子)のジェラートケーキ🎂」(予定)
※お持ち帰りジェラートケーキ(4号サイズ)、ジェラート&ドルチェプレート、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)、おつまみミニBOX付♫
※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。
ご受講料(各回)
※初めてご参加の方 ¥17,500(税込)※入会金等含む
※メンバー様  ¥10,500(税込)

開催予定
12月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6〜7

 1 

先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る