自家製しよう!
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西武池袋線 石神井公園駅徒歩3分の教室です。
今回は、中種法で作るフワフワ持続!バタートップ他
色々ご紹介します。!
バタートップの食パンは
今回は中種法で作ります。
中種法で作るとフワフワ食感は余裕で3-4日は続き+ボリューミーな仕上がりになります!
今回のクラスではストレート法のレシピを中種に置き換える方法についてもお話しします。
通常ベイキングクラスはパンだけですが
食べなければいけない食材がありまして💧
パンに合わせた簡単料理もご紹介することにしました。
本当に簡単なイタリア料理なのでパンとデザートはレシピをおつけしますが、料理は口頭でのご紹介になります!
ご参加お待ちしております!!
レッスンメニュー(今回だけ)
中種法バタートップ(食パン)
酒種ベーグル
オレンジ風味のローストポーク
パルミジャーナ(ナスとトマトのオーブン焼き)
デザート パンナコッタ(事前に準備をしていきます)