【実習】ベイキングクラス バタートップ&酒種ベーグル

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

西武池袋線 石神井公園駅徒歩3分の教室です。


今回は、中種法で作るフワフワ持続!バタートップ他
色々ご紹介します。!

バタートップの食パンは
今回は中種法で作ります。
中種法で作るとフワフワ食感は余裕で3-4日は続き+ボリューミーな仕上がりになります!

今回のクラスではストレート法のレシピを中種に置き換える方法についてもお話しします。


通常ベイキングクラスはパンだけですが
食べなければいけない食材がありまして💧
パンに合わせた簡単料理もご紹介することにしました。

本当に簡単なイタリア料理なのでパンとデザートはレシピをおつけしますが、料理は口頭でのご紹介になります!


ご参加お待ちしております!!
レッスンメニュー(今回だけ)
中種法バタートップ(食パン)
酒種ベーグル

オレンジ風味のローストポーク
パルミジャーナ(ナスとトマトのオーブン焼き)

デザート パンナコッタ(事前に準備をしていきます)

【実習】ベイキングクラス バタートップ&酒種ベーグル

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー 中種法で作るバタートップ 他

発酵時間があるので、
今回はパンに合わせる料理として
シンプルで簡単!そして美味しい!!
イタリアに家庭料理をご紹介しします。

Parmigiana di Melanzane
Arista di maiale all'arancia

パンナコッタ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ デモンストレーション→実習→試食
生地はキッチンエイドで捏ねます。
■受講料 13,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き用とパンに被せる用)、保冷剤、筆記用具。

食パン1.5斤型(長方形がベスト、お持ちでない方は1斤サイズでも構いません)ご持参ください。

スケッパー
ガス抜き用の麺棒をお持ちの方はご持参ください。
お持ち帰り袋
パンの袋は差し上げます。

保冷剤、保冷バック
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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