自家製しよう!
クレジットカード決済ご希望の方は教室HPよりお願いいたします。
https://www.foodarttokyo.com/lesson
※クスパでのカード決済は、レッスン開催日1週間前からご利用可能です。
以前からお話ししていました
ピッツァ・コンテンポラーネアをご紹介しします。
このピッツァの特徴は、なんと言っても、コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がっていること!
今までの伝統的なナポリピッツァと比べても、フワッと軽く、耳の部分が高く持ち上がります。
使用する小麦粉は専用のものになります。
ネットでも購入できますがご希望の方にはお譲りします。※要事前予約。
イタリアに住んでいた時、ピッツァは一人で一枚食べるのが当たり前。結構ヘビーで…
最後の耳を残すことが多かったんですが、このピッツァなら食感も軽く、一人で一枚ペロっと食べれてしまいます!!
覚えていただければ、近くに美味しいピッツェリアがなくてももう大丈夫。
お家時間も楽しくなりますね!
メインメニューもう1品は
リクエストいただいていました
シチリアを代表する郷土菓子「カンノーリ」です。
自家製リコッタチーズで作ったミルキーなのにさっぱりしたクリームを詰め、召し上がっていただきます。
このほかに簡単なアンティパストをご紹介します!
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※クスパでのカード決済は、レッスン開催日1週間前からご利用可能です。
以前からお話ししていました
ピッツァ・コンテンポラーネアをご紹介しします。
このピッツァの特徴は、なんと言っても、コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がっていること!
今までの伝統的なナポリピッツァと比べても、フワッと軽く、耳の部分が高く持ち上がります。
使用する小麦粉は専用のものになります。
ネットでも購入できますがご希望の方にはお譲りします。※要事前予約。
イタリアに住んでいた時、ピッツァは一人で一枚食べるのが当たり前。結構ヘビーで…
最後の耳を残すことが多かったんですが、このピッツァなら食感も軽く、一人で一枚ペロっと食べれてしまいます!!
覚えていただければ、近くに美味しいピッツェリアがなくてももう大丈夫。
お家時間も楽しくなりますね!
メインメニューもう1品は
リクエストいただいていました
シチリアを代表する郷土菓子「カンノーリ」です。
自家製リコッタチーズで作ったミルキーなのにさっぱりしたクリームを詰め、召し上がっていただきます。
このほかに簡単なアンティパストをご紹介します!