Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2024 622日 (土)

クレジットカード決済ご希望の方は教室HPよりお願いいたします。
https://www.foodarttokyo.com/lesson

※クスパでのカード決済は、レッスン開催日1週間前からご利用可能です。


以前からお話ししていました
ピッツァ・コンテンポラーネアをご紹介しします。
このピッツァの特徴は、なんと言っても、コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がっていること!
今までの伝統的なナポリピッツァと比べても、フワッと軽く、耳の部分が高く持ち上がります。
使用する小麦粉は専用のものになります。
ネットでも購入できますがご希望の方にはお譲りします。※要事前予約。
イタリアに住んでいた時、ピッツァは一人で一枚食べるのが当たり前。結構ヘビーで…
最後の耳を残すことが多かったんですが、このピッツァなら食感も軽く、一人で一枚ペロっと食べれてしまいます!!
覚えていただければ、近くに美味しいピッツェリアがなくてももう大丈夫。
お家時間も楽しくなりますね!

メインメニューもう1品は
リクエストいただいていました
シチリアを代表する郷土菓子「カンノーリ」です。
自家製リコッタチーズで作ったミルキーなのにさっぱりしたクリームを詰め、召し上がっていただきます。

このほかに簡単なアンティパストをご紹介します!

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月22日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2024 630日 (日)

クレジットカード決済ご希望の方は教室HPよりお願いいたします。
https://www.foodarttokyo.com/lesson

※クスパでのカード決済は、レッスン開催日1週間前からご利用可能です。


以前からお話ししていました
ピッツァ・コンテンポラーネアをご紹介しします。
このピッツァの特徴は、なんと言っても、コルニチョーネ(ピッツァの縁)が高く上がっていること!
今までの伝統的なナポリピッツァと比べても、フワッと軽く、耳の部分が高く持ち上がります。
使用する小麦粉は専用のものになります。
ネットでも購入できますがご希望の方にはお譲りします。※要事前予約。
イタリアに住んでいた時、ピッツァは一人で一枚食べるのが当たり前。結構ヘビーで…
最後の耳を残すことが多かったんですが、このピッツァなら食感も軽く、一人で一枚ペロっと食べれてしまいます!!
覚えていただければ、近くに美味しいピッツェリアがなくてももう大丈夫。
お家時間も楽しくなりますね!

メインメニューもう1品は
リクエストいただいていました
シチリアを代表する郷土菓子「カンノーリ」です。
自家製リコッタチーズで作ったミルキーなのにさっぱりしたクリームを詰め、召し上がっていただきます。

このほかに簡単なアンティパストをご紹介します!

  • 受講料:9,800円(税込)
    6月30日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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