自家製しよう!
オンライン 【Zoom】自家製ロースハムレッスン
★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
教室HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2357
リクエストにお応えして
以前にもご紹介した自家製ロースハムレッスンを開催します。
★当日欠席された方は、アーカイブ(レッスンにより2日間有効)をご覧ください。
今回ご紹介するハムは、レストラン仕様のロースハムです。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープでゆっくり火入れをしていきます。
無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂ければ問題ありません。
Zoomクラスは、ただ見ているだけのオンラインクラスではありません。
対面レッスン同様にお一人つづ、しっかり見させていただきますので、ご安心ください。
レッスンで使用するお肉は久慈ファームでご購入いただけます。
サブメニューは
ハムの切れ端を使用したサクサクの塩サブレをご紹介します。
※レッスン料金は一名様分の料金です。複数名でお申し込みの方は、個々にお申し込みください。
レッスンアーカイブについては、欠席された方にお送りしますが、ご自身でのご視聴のみでお願いいたします。リンクの転用など発覚した場合は、追加のレッスン料をご請求いたします。
リクエストクラス:有名店より美味しい!!絶品 自家製コンビーフ
★クレジットカードでのお支払いご希望の方は
今日措置HPよりお申し込みください★
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2368
こちらのクラスは何度開催しているかわからないくらいの人気レッスンです!
まだ習っていない方から
「どうしてもコンビーフを習いたい!!」
とリクエストをいただきましたので、昨年ご紹介した基本のコンビーフをご紹介します。
コンビーフは塩漬けの工程が必要になりますの、仕込みは事前にこちらで行います。
仕込み工程については、確実に再現できるように詳しくご紹介いたしますのでご安心ください。
コンビーフの仕上げは地味に細かい作業が続きますが、みんなでおしゃべりしながら楽しく作っていきましょうね!
今回は自家製コンビーフを使ってベーグルサンドを作ります。
来年はコンビーフのテリーヌをご紹介しますので,まだ受講されていない方はまずこちらをご受講くださいね!