自家製しよう!
夏野菜テリーヌ!グレードアップしてご紹介します。
前回受講できなかった方はこの機会に前回お申し込みください。
夏の美味しい野菜をたっぷり使い、魚介と合わせます。
ゼラチンを加えず、魚介のラタトゥイユとしてそのままお皿に盛っていただいても美味しく召し上がっていただけます!
15cmパウンド型(前回の帆立とアーティチョークで使用したもの)又はテリーヌ 型をご持参いただき、1人1台実習します。
ご自身で作ったものはお持ち帰りいただきます。
ご試食はこちらで作ったものをお出しします。
★お申し込み前にキャンセル規定をご確認のうえ、お申し込みください。
いつもレッスンにご参加くださりありがとうございます。
コロナが落ち着いてきたらランチ&ワイン会 をしたいなと兼ねてから思っていました。
やっと外食ができる生活になったので3年ぶりのランチ会開催します!!
会場はもちろん『Mamma Luisa’s Table』です。
私は元々はソムリエとしてレストランで働いておりましたので、家にイタリアワインばかり100本くらいは常時あります。
久しぶりのランチ会なので、いつか飲みたいと思って熟成させていたもの選んでお出ししたいと思っています。
食事は皆さんたくさん召し上がるので、ブッフェスタイルでたくさん用意します!
ワインのご用意はしますが飲み放題ではないので、色々なワインを少しづつテイスティンクしながら是非味わって飲んでくださいね。
普段ゆっくりお話しできないぶん、皆さんと楽しくお話しできたら嬉しいです!
コロナ前は40名で開催しておりましたが、まだ終息したわけではないので定員は半分の20名にさせていただきます。
ご家族と一緒にご参加希望の方は人数分お申し込みください。
よろしくお願いします。
イタリアパンを作ろう!ボンボローニ&丸ごとトウモロコシのフォカッチャ
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
7月最後のクラスはイタリアパンです!
オーブンを使用すると暑いので人数を6名に減らして開催します。
マリトッツォに続き、ボンボローニが話題になってきましたね!
ボンボローニはカスタードクリームやジャム、チョコレートクリームが入ったイタリア版ドーナツです。
イタリアに留学していたころ、友人と早朝まだ暗い中、わざわざ遠いお店まで車を走らせて美味しいボンボローニを買いに行った、忘れられない思い出の一品です。
今回はその頃食べた思い出の味を再現しました!
弾力がありながらもフワフワでしっとり!口溶け良く仕上がっています。
もう1品は試食にお出しし、好評だった夏限定のトウモロコシのフォカッチャです。
以前にもご紹介したことがありますが、作り方が違います。
旬のとうもろこしを余すところなく、皮まで全て使用して作るフォカッチャです。
夏限定のメニューですが是非覚えてくださいね!