★リクエストクラス★夏野菜と魚介のテリーヌ

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

夏野菜テリーヌ!グレードアップしてご紹介します。

前回受講できなかった方はこの機会に前回お申し込みください。

夏の美味しい野菜をたっぷり使い、魚介と合わせます。
ゼラチンを加えず、魚介のラタトゥイユとしてそのままお皿に盛っていただいても美味しく召し上がっていただけます!


15cmパウンド型(前回の帆立とアーティチョークで使用したもの)又はテリーヌ 型をご持参いただき、1人1台実習します。
ご自身で作ったものはお持ち帰りいただきます。
ご試食はこちらで作ったものをお出しします。

★お申し込み前にキャンセル規定をご確認のうえ、お申し込みください。

★リクエストクラス★夏野菜と魚介のテリーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。
■レッスンメニュー 夏野菜と魚介のテリーヌ
※前回のアーティチョークとホタテのテリーヌクラスで使用したパウンド型又はテリーヌ 型 15cmをご持参ください。

前回のホタテとアーティチョークのテリーヌで使用したパウンド型を使うと見た目も華やかに仕上がります!

※時間の関係で一部材料は下準備させていただきます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをご覧頂き、一緒に作業を進めていきます。
試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 マスク、パウンド型(15-6cm×8cm×8cm)又はテリーヌ 型(ストウブまたはル・クルーゼのハーフテリーヌ15cm)、持ち帰り用の保冷剤タッパ又はビニール袋(固まり切らない状態でお持ち帰りいただきます)、手袋、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具
■備考 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。

ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。

メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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