自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2024/5/6

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 8日 (月)

トマト・シュレッドチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージしたお惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。
初夏のトマトは味が濃く、糖度も高くて◎。
これから夏にかけて、トマトの美味しい旬の季節です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 8日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ビタミン・ミネラルが豊富で、体にヘルシーな小麦胚芽を生地に混ぜ込み食パン型に入れて焼き上げたパンです。
そのまま食べても香ばしく、サンドイッチにしても合うパンです。
前回のレシピの配合と成形を変えた、リニューアルバージョンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

米粉と黒ごまの生地にレッドチェダーチーズとブロックベーコンを合わせて、最後にシュレッドチーズものせて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 615日 (月)

トマト・シュレッドチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージしたお惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。
初夏のトマトは味が濃く、糖度も高くて◎。
これから夏にかけて、トマトの美味しい旬の季節です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月15日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ビタミン・ミネラルが豊富で、体にヘルシーな小麦胚芽を生地に混ぜ込み食パン型に入れて焼き上げたパンです。
そのまま食べても香ばしく、サンドイッチにしても合うパンです。
前回のレシピの配合と成形を変えた、リニューアルバージョンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

米粉と黒ごまの生地にレッドチェダーチーズとブロックベーコンを合わせて、最後にシュレッドチーズものせて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 618日 (木)

トマト・シュレッドチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージしたお惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。
初夏のトマトは味が濃く、糖度も高くて◎。
これから夏にかけて、トマトの美味しい旬の季節です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月18日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ビタミン・ミネラルが豊富で、体にヘルシーな小麦胚芽を生地に混ぜ込み食パン型に入れて焼き上げたパンです。
そのまま食べても香ばしく、サンドイッチにしても合うパンです。
前回のレシピの配合と成形を変えた、リニューアルバージョンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

米粉と黒ごまの生地にレッドチェダーチーズとブロックベーコンを合わせて、最後にシュレッドチーズものせて焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 621日 (日)

トマト・シュレッドチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージしたお惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。
初夏のトマトは味が濃く、糖度も高くて◎。
これから夏にかけて、トマトの美味しい旬の季節です。

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月21日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2024/5/6

① 塩バターメロンパンのクラス
卵をたっぷり加えたリッチな生地にバターと岩塩を包み、サクサクのビスケット生地をのせて焼き上げます。甘じょっぱい味がやみつきになるメロンパンです。
②ドライトマトとバジルのピッツァ
ドライトマトとバジルを生地に混ぜ込み、
シュレッドチーズとパルメザンチーズを
たっぷりのせて、サクッと焼き上げました!
見た目は地味ですが、うま味がぎゅっと詰まっています。

2023/12/4

ご予約前に一度メールにてご連絡頂ければと思います。
時間変更やリクエストパンなどございましたらご相談下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しています。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る