自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2019年4月レッスン情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/18

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
16人

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レッスン情報


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2019 4 9日 (火)

ふんわりとした生地に、
桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。

  • 4月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つぶあんには黒ごまを合わせ、栗を混ぜた白あんにはケシのみをのせて焼き上げます。

  • 4月 9日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 416日 (火)

ふんわりとした生地に、
桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。

  • 4月16日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つぶあんには黒ごまを合わせ、栗を混ぜた白あんにはケシのみをのせて焼き上げます。

  • 4月16日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イタリアの代表的なスティックパンです。
粉チーズ風味と、
ケシの実+岩塩+オリーブオイル風味の2種類。
カリッとした食感で、パーティのおつまみとしても楽しめるパンです。

  • 4月16日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2019 417日 (水)

ふんわりとした生地に、
桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。

  • 4月17日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つぶあんには黒ごまを合わせ、栗を混ぜた白あんにはケシのみをのせて焼き上げます。

  • 4月17日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イタリアの代表的なスティックパンです。
粉チーズ風味と、
ケシの実+岩塩+オリーブオイル風味の2種類。
カリッとした食感で、パーティのおつまみとしても楽しめるパンです。

  • 4月17日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2019 422日 (月)

ふんわりとした生地に、
桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。

  • 4月22日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つぶあんには黒ごまを合わせ、栗を混ぜた白あんにはケシのみをのせて焼き上げます。

  • 4月22日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イタリアの代表的なスティックパンです。
粉チーズ風味と、
ケシの実+岩塩+オリーブオイル風味の2種類。
カリッとした食感で、パーティのおつまみとしても楽しめるパンです。

  • 4月22日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2019 423日 (火)

イタリアの代表的なスティックパンです。
粉チーズ風味と、
ケシの実+岩塩+オリーブオイル風味の2種類。
カリッとした食感で、パーティのおつまみとしても楽しめるパンです。

  • 4月23日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2019 428日 (日)

ふんわりとした生地に、
桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。

  • 4月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つぶあんには黒ごまを合わせ、栗を混ぜた白あんにはケシのみをのせて焼き上げます。

  • 4月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イタリアの代表的なスティックパンです。
粉チーズ風味と、
ケシの実+岩塩+オリーブオイル風味の2種類。
カリッとした食感で、パーティのおつまみとしても楽しめるパンです。

  • 4月28日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
2019 429日 (月)

ふんわりとした生地に、
桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。

  • 4月29日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

つぶあんには黒ごまを合わせ、栗を混ぜた白あんにはケシのみをのせて焼き上げます。

  • 4月29日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イタリアの代表的なスティックパンです。
粉チーズ風味と、
ケシの実+岩塩+オリーブオイル風味の2種類。
カリッとした食感で、パーティのおつまみとしても楽しめるパンです。

  • 4月29日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2019/11/14

〈レッスン内容〉

①ベーコンとカマンベールのリースピザのクラス

米粉の生地に、ホワイトソースとベーコンやカマンベールチーズ、ブロッコリーなどの具材を入れます。
クリスマスリースのような成形が華やか!
ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです。

②オランジェのクラス

オレンジピール入りの生地に、手作りのアーモンドクリームをのせ粉糖をふって焼きます。

③クリスマスシュトーレンのクラス

ドイツで親しまれているクリスマスの発酵菓子です。
11月末から12月の初めに焼かれ、クリスマスの前までに少しずつ食べながらクリスマスの準備をします。
たくさんのスパイスを効かせ、お酒にも合う大人の味に仕上げました🍷
少し早いですが、そろそろ準備しながらイヴを待ちましょう🎄

★2種類のパンを時間差で作るのにおススメレシピとなっております。その場合は500円引きとさせて頂きます。
是非、2種類コースもご検討下さいませ。

2018/3/2

★Instagramを始めました。

http://www.instagram.com/evignac/

★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

★翌月のレッスンのご予約も承っております。
ご希望の日にちが前もってお決まりでしたら、当月26日までにご連絡下さい。
早めのご予約お待ちしております。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。
卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。
レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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