自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/6/8

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 210日 (日)

カスタードクリームの炊き方を学びます。
手作りの濃厚なカスタードクリームをパン生地にたっぷりと包み込みます。

  • 2月10日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にココアパウダーを練り込み、チョコチップを折り込んだ、風味の良いパンです。
焼成時に溶かしバターを塗ることで、クラストの食感が良くなります。

  • 2月10日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ココア入りのもっちりとしたハードな生地に、手作りのラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。
ラッピングすれば、バレンタインのプレゼントにもぴったりです!

  • 2月10日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 211日 (月)

カスタードクリームの炊き方を学びます。
手作りの濃厚なカスタードクリームをパン生地にたっぷりと包み込みます。

  • 2月11日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にココアパウダーを練り込み、チョコチップを折り込んだ、風味の良いパンです。
焼成時に溶かしバターを塗ることで、クラストの食感が良くなります。

  • 2月11日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ココア入りのもっちりとしたハードな生地に、手作りのラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。
ラッピングすれば、バレンタインのプレゼントにもぴったりです!

  • 2月11日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 212日 (火)

カスタードクリームの炊き方を学びます。
手作りの濃厚なカスタードクリームをパン生地にたっぷりと包み込みます。

  • 2月12日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

生地にココアパウダーを練り込み、チョコチップを折り込んだ、風味の良いパンです。
焼成時に溶かしバターを塗ることで、クラストの食感が良くなります。

  • 2月12日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ココア入りのもっちりとしたハードな生地に、手作りのラズベリーチーズクリームをはさんで仕上げます。
ラッピングすれば、バレンタインのプレゼントにもぴったりです!

  • 2月12日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 217日 (日)

カスタードクリームの炊き方を学びます。
手作りの濃厚なカスタードクリームをパン生地にたっぷりと包み込みます。

  • 2月17日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/6/8

① カボチャとパプリカのガレットのクラス

円形にのばした生地にマヨマスタード・野菜をのせて焼き上げたパンです。

② 木の実ロールのクラス
生地にシナモンシュガーをまぶし、くるみとアーモンドスライスをたっぷり巻き込んで蝶々のように焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

spice+

spice+

(大阪府大阪市西区)

料理教室IMAGINER 

料理教室IMAGINER 

(東京都渋谷区)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)