自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 721日 (土)

油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパンです。
混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

  • 7月21日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

トマト・モッツァレラチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージした、お惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。

  • 7月21日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 724日 (火)

油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパンです。
混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

  • 7月24日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

トマト・モッツァレラチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージした、お惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。

  • 7月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 725日 (水)

油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパンです。
混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

  • 7月25日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

トマト・モッツァレラチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージした、お惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。

  • 7月25日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 730日 (月)

油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパンです。
混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

  • 7月30日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

トマト・モッツァレラチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージした、お惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。

  • 7月30日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 731日 (火)

油脂なしの生地にココアをたっぷりと加えたハード系のパンです。
混ぜ込んだチョコレートの甘味とカシスの酸味が相性抜群です。

  • 7月31日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

トマト・モッツァレラチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージした、お惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。

  • 7月31日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

(大阪府堺市美原区)

kekehana

kekehana

(京都市北区)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

おうちパン教室Panifier

おうちパン教室Panifier

(東京都港区)