自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 815日 (水)

クーベルチュールチョコレートをたっぷり入れて、ココアパウダーは控えめ、全粒粉を加えてヘルシーに。
組み合わせるフルーツは、サクサク食感のバナナチップ。
チョコレート

  • 8月15日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名

ライ麦が配合された生地にベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
薄くした生地で包むことで切り込み

  • 8月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 821日 (火)

クーベルチュールチョコレートをたっぷり入れて、ココアパウダーは控えめ、全粒粉を加えてヘルシーに。
組み合わせるフルーツは、サクサク食感のバナナチップ。
チョコレート

  • 8月21日(火) 14:00〜17:00
  • 定員:2名

ライ麦が配合された生地にベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
薄くした生地で包むことで切り込み

  • 8月21日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 822日 (水)

クーベルチュールチョコレートをたっぷり入れて、ココアパウダーは控えめ、全粒粉を加えてヘルシーに。
組み合わせるフルーツは、サクサク食感のバナナチップ。
チョコレート

  • 8月22日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名

ライ麦が配合された生地にベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
薄くした生地で包むことで切り込み

  • 8月22日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 826日 (日)

100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわの白パンです。
低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。
シンプルだけに飽きのこない毎日食べたくなる味

  • 8月26日(日) 14:00〜17:00
  • 定員:2名

ライ麦が配合された生地にベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
薄くした生地で包むことで切り込み

  • 8月26日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 827日 (月)

100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわの白パンです。
低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。
シンプルだけに飽きのこない毎日食べたくなる味

  • 8月27日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名

ライ麦が配合された生地にベーコン・オリーブ・カマンベールチーズ・黒こしょうを包み、二重に重ねた生地に切り込みを入れて焼き上げます。
薄くした生地で包むことで切り込み

  • 8月27日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

for kids!こどもお菓子教室

for kids!こどもお菓子教室

(群馬県前橋市樋越町(詳細はご予約時にお知らせします))

おうちパン教室chouchou

おうちパン教室chouchou

(神奈川県綾瀬市)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

SweetKitchen

SweetKitchen

(滋賀県近江八幡市)