自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 4日 (火)

ターメリックとクミンを入れた色鮮やかな生地に玉ねぎとチーズを挟みクッキングシートを型の代わりにして四角く焼き上げます。
肉料理・スープ・サラダなど様々な料理に合うパン

  • 9月 4日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 910日 (月)

しずく形にのばした生地を巻いて、独特の形に焼き上げます。
食事用のパンとして人気があるパンです。
※食事用にバターとともにいただくパンとしてバターロールとも呼ばれています。

  • 9月10日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

フランスパン生地で作る食パンです。
油脂が入らない生地で外はカリッとハードに、中はもっちりとした食感に。
毎日食べたくなるパンです。

  • 9月10日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ターメリックとクミンを入れた色鮮やかな生地に玉ねぎとチーズを挟みクッキングシートを型の代わりにして四角く焼き上げます。
肉料理・スープ・サラダなど様々な料理に合うパン

  • 9月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 917日 (月)

しずく形にのばした生地を巻いて、独特の形に焼き上げます。
食事用のパンとして人気があるパンです。
※食事用にバターとともにいただくパンとしてバターロールとも呼ばれています。

  • 9月17日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

フランスパン生地で作る食パンです。
油脂が入らない生地で外はカリッとハードに、中はもっちりとした食感に。
毎日食べたくなるパンです。

  • 9月17日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 924日 (月)

しずく形にのばした生地を巻いて、独特の形に焼き上げます。
食事用のパンとして人気があるパンです。
※食事用にバターとともにいただくパンとしてバターロールとも呼ばれています。

  • 9月24日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

フランスパン生地で作る食パンです。
油脂が入らない生地で外はカリッとハードに、中はもっちりとした食感に。
毎日食べたくなるパンです。

  • 9月24日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ターメリックとクミンを入れた色鮮やかな生地に玉ねぎとチーズを挟みクッキングシートを型の代わりにして四角く焼き上げます。
肉料理・スープ・サラダなど様々な料理に合うパン

  • 9月24日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2018 926日 (水)

しずく形にのばした生地を巻いて、独特の形に焼き上げます。
食事用のパンとして人気があるパンです。
※食事用にバターとともにいただくパンとしてバターロールとも呼ばれています。

  • 9月26日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Chez Champee

Chez Champee

(大阪府豊中市)

daily kitchen

daily kitchen

(北海道札幌市白石区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)