油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
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4月応用>いちごメロンパン・ガリバタチーズメルト・ポテトホワイト
【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)
【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。
【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。
穴まで美味しいがテーマのベーグルレッスンです。
生地は手捏ねで作り、フィリングを変えながら成形からケトリングまで全ての作業を生徒様ご自身で行って頂きます。
手捏ね初めてさんも丁寧に進めますので安心してご参加下さいませ。
お昼はベーグルサンド(手作りとりハムサンド)でランチも楽しみましょうね。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★講師はマスク着用でレッスンを行います。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。
【塩バターメロンパン】
甘くて ちょっぴり塩っぱい塩バターメロンパンの無限ループにハマってみませんか?
定番のメロンパンを作った事がない方もチャレンジしやすい成形です。
【じゃが明太】
見た目はハードなイメージですが実は意外とソフトなんです。
チョッとピリ辛な明太マヨソースとジャガイモのコンビネーションはお子様から大人までみんなが大好きなお味です。
【いちくる:無花果&胡桃】
グラハム湯種(粗びき全粒粉)を加えた無花果と胡桃のセミハードパンです。
湯種を加える事でクラムはしっとりモチモチ贅沢に練り込んだ無花果&胡桃と強めに焼いたクラストのコントラストもお楽しみください。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は2月13日更新のブログ「ご案内*3月のパン教室」をご覧ください。
●クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。お教室のアドレスは「ご案内@3月のパン教室」に記載しています。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取りで丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
全員麺棒名人を目指しご一緒に頑張りましょう。
★レッスン時間は4時間15分を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
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★一次発酵済みの生地を使ってバターの折り込みからスタートします。
★生地を冷やす時間を利用した座学でバターや生地の特徴について学びましょう。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は2~3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員を減らして開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
●レッスン時間は3時間半●
終了時間の記載がない9月12日(土)のレッスン時間は10時半~14時。
9月18日(金)のレッスンは9時半~13時に変更になってます。。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画(フランスパン編)プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自手捏ねでの生地作りからスタートする手捏ねレッスンです
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
生絞り人参ジュース入り生地で見た目も人参そっくりのにんじんパンと焼きチーズカレーパンを作りましょう。生地捏ねナシで成形からスタートする楽々パン作りで夏の疲れをぜひ癒しに来てください。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
基本③「ココアメロンパン・ウインナーロール・テーブルロール」
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら、上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので、初心者様も安心してご参加くださいね。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。