油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【かぼちゃチーズグラタンパン】
フライパンで簡単に作れる「かぼちゃのチーズグラタン」で秋の惣菜パンを作りましょう。
甘いかぼちゃとチーズは相思相愛(〃艸〃)
栄養と食べ応え、どちらも叶えちゃいます。
【クッキークリーム】
町の小さなパン屋さんにあるような優しい甘さが魅力のクッキークリーム。
中には甘さ控えめなカスタードクリームを包み上にはバターと玉子を贅沢に使ったしっとりクッキー生地を絞って焼き上げます。
どこか懐かしい おやつパンは年齢問わずみんな大好き間違いナシです。
【ヨーグルブレッド】
仕込み水にプレーンヨーグルトと牛乳を使ったヨーグルトブレッドは、乳酸発酵の恩恵を受けクラム(内層)はもちもちしっとり♪
クープを入れて蒸気焼成したクラストはセミハードな引きと香ばしさが際立ちます。
✿追加開催可能な日もありますので、気軽にお問い合わせください。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは9月17日(火)AM6時からお申込み可です。
詳しくは9月10日更新のブログをご覧頂ください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定の方の参加はご遠慮ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
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■レッスンメニュー | ●かぼちゃチーズグラタンパン:4個
●クッキークリーム:4個 ●ヨーグルトブレッド:中1個 持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。 パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵を終えた生地を使って3種類のパンをお作り頂きます(日本ニーダー使用) |
■受講料 | 4,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具、パン持ち帰り用のビニール10枚程度(もしくは大き目の箱やカゴ)と、それを入れて持ち帰る底マチがしっかりした手提げ袋をご持参ください。
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■備考 | ✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
お教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。 http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html 【当日現金払い時の(教室指定の支払い方法)キャンセルポリシー】 キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡をお願いします メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい ・レッスン3日前(PM9時まで)はキャンセル料1500円 ・レッスン2日前(PM9時まで)はキャンセル料2000円 ・レッスン前日~当日はレッスン料全額お支払い頂きます キャンセル料は 口座振込み、もしくはpaypay送金でお願いします |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。