油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【本格!栗のシュトーレン】
液種&ベーシックドゥで本格シュトーレンをお作り頂きます。大きくカットしたフルーツは2ヶ月以上じっくり漬け込まれ存在感たっぷりの琥珀色に。日を追うごとに芳醇な香りと旨味をまとうepi-repiのシュトーレンをお楽しみください。
【ミニミニシュトレン】
今年のサブメニューはクーベルチュールチョコを包み素朴な焼き菓子スタイルに仕上げたミニミニシュトレンです。
小さくても大満足!ティータイムのお供にどうぞ。
✿当日現金払い(教室指定の支払い)を希望される方は直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラ↓のページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
注意>クスパ決済(クレジット)でご予約された場合はレッスン7日前からキャンセル料が発生致しますが、当日現金払いは3日前からになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 門戸西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【お持ち帰り】
★栗のシュトーレン:1本 ★ミニミニシュトレン:2個 ・賞味期限>シュトーレンは冷暗所で1ヶ月、ミニミニシュトレンは常温で3~4日 ・講師が作った栗のシュトーレンのティータイム付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ●計量はあらかじめ済ませています。
〇工程説明を聞きながら各自1台お作り頂きます。 ●講師の捏ね見本、共同作業、洗い物のお手伝いはありません。 〇液種はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。 ●発酵&焼成時間を利用してレシピと製法の説明とラッピング準備をします。 〇熟成シュトーレンのティータイム付き |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ★エプロン、ハンドタオル、筆記用具、シュトーレンを持ち帰る底マチがしっかりした手提げ袋。
★作業中は生徒様も使い捨て手袋をご着用頂きます。 講師が普段使用しているビニール手袋(Sサイズ・パウダーフリー)と同じ物はご用意していますが、アレルギー等で着用出来ない場合はご自身の肌質やサイズに合った使い捨て手袋をご持参下さい。 ★レッスン中は常に換気をしますので、温かくて動きやすい服装でお越しください。 |
■備考 | ✿当日現金払い(教室指定の支払い)をご希望される方はお教室へ直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。 http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html 【当日現金払い時のキャンセルポリシー】 キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡ください。 メールやクスパのメッセージではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい。 ・レッスン3日前(PM9時まで)キャンセル料2000円 ・レッスン2日前(PM9時まで)キャンセル料2500円 ・レッスン前日と当日はレッスン料全額となります キャンセル料は口座振込み、もしくはpaypay送金でお願いします。 ★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください ☆キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。 ★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。 ☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。 その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。 ✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室から直接お送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。