基本①手捏ねで作る「焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報 > 基本①手捏ねで作る「焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので、手捏ねやパン作りが初めての方も安心してご参加ください。

【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様までOKです

教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせください。

基本①手捏ねで作る「焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー 焼きカレーパン:4個
ベーコンロール:4個
プチパン:4個
☆持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。
■レッスン内容 パン
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ●エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ビニール袋数枚、もしくは大き目の箱またはカゴなどと、それを入れて持ち帰る手提げ袋をご持参ください。

●持ち帰ったパンはお早めにお召し上がりください。
パンの保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。
■備考 ✿当日現金払い(教室指定の支払い)をご希望の方は直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

【当日現金払い(教室指定の支払い方法)のキャンセルポリシー】
キャンセルの場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。
メールやクスパのメッセージだけではキャンセルはお受けできませんのでご注意下さい。

・レッスン3日前(午後9時まで)はキャンセル料1500円
・レッスン2日前(午後9時まで)はキャンセル料2000円
・レッスン前日~当日はレッスン料全額お支払い頂きます
キャンセル料は口座振込み or paypay送金でお願い致します

★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
☆キャンセルの場合は可能な限り別日に振り替えてご参加くださいますようお願いします。
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
名前、住所、電話、希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る