応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報 > 応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド

最終更新日:2024/4/22

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
313人

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 西宮市 門戸西町
■レッスンメニュー ●桃とアールグレイ:4個
●新玉ねぎのチーズ包み焼き(new):中3個
●カントリーブレッド:大1本
▼持ち帰ったパンは早めにお召し上がりください。
保存と衛生管理は生徒様ご自身の責任でお願いいたします。
■レッスン内容 パン
■受講料 4,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パン持ち帰り用のビニール10枚、大き目の箱やカゴ、それを入れて持ち帰る底マチが広い手下げ袋をご持参ください。
徐々に気温が高くなってきていますので必要な方は熱中症予防の飲料もご持参ください。
■備考 ★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★ランチ時にはパーテーションを設置いたしますが、今後は参加者様のご希望を伺いながら徐々に外す方向で考えています。
★洗面所とトイレの手拭きタオルを廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意しています。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせください。

★ご予約確定のお手続きが完了しましたら、お教室から直接メールで地図とレッスン詳細をご案内いたします。
初めてご参加の方はお教室からメールが届きましたら必ず「確認完了」の返信をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★キャンセル連絡は必ずお電話でお願いします。
メールやクスパのメッセージでの連絡ではキャンセルはお受けできませんのでご注意ください。
・レッスン3日前は1000円
・レッスン2日前は2000円
・前日、当日、電話連絡無しのキャンセルは全額お支払い頂きます
(キャンセル料は口座振込み or paypay送金)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/4/20

★4月24日(水)のレッスンに空きが出ましたので1名再募集致します。
急なご案内となりますが、参加ご検討頂けましたら嬉しいです。よろしく願い致します。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る